苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

退教协会图书馆分会召开“心理健康教育志愿工作者会议”

     2010年8月25日,退教协会图书馆分会在图书馆三楼会议室召开“心理健康教育志愿工作者会议”,与会者有吴大南、贾丽君、彭大真、顾莉英、黄斌、徐福、董佩兰、丁立、康敏华等。


     会议首先宣传贯彻全国、江苏省教育厅、校退教协会关于大学生思想教育、心理健康教育工作会议的精神;进而介绍了校退教协会在2010年7月2日邀请八个分会(外语、物理、体育、艺术、管理、社会、教育和图书馆)理事长召开的“大学生心理健康调研会”内容。

     会议接着由本分会聘请的“心理健康教育志愿工作者”交流各自开展工作的情况和心得,为学校关工委正在进行的心理健康调研提供材料。与会人员就学生中出现的诸如对所学专业不感兴趣、因家庭困难而自卑、拜金主义、因失恋而自杀未遂等种种心理问题进行了汇报和分析;贾丽君老师介绍了她今年担任某学院兼职班主任时通过耐心细致的思想工作和心理交流,妥善处理班上的失窃事件,让有关学生主动归还其盗窃到手的钱物,及时认识并中止错误的经验。
     此次会议让关心下一代的志愿者们充分认识到大学生思想政治教育面临的新形势、新挑战,也进一步增强了自己的责任感、紧迫感和使命感。

(苏州大学退教协会图书馆分会)