苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

同起点  同理念  同梦想
——南林大携手苏大迈步关工委工作新征程

     2013年5月16日下午,在苏州大学红楼会议中心,南京林业大学与苏州大学的关工委骨干相聚一堂,举办了一次深入、友好的对口交流活动。     
     来自南京林业大学的十多位佳宾,都是该校两级关工委工作的骨干,长期从事关工委工作,十分重视、热爱与关心下一代。其中有的高龄八十有余,精神矍铄、乐此不疲;有的领导经验极其丰富,思路敏捷、工作有方;有的气质风采依旧,学识渊博、能歌善舞。他们送经上门,带来了《南京林业大学关工委工作简报》,带来了南林大 “我的绿色中国梦”,带来了刘应安教授的“茶缸精神”,带来了校关工委、老科协、大科协、离退处共植的“牵手林”……
     东道主苏州大学非常欢迎来自传统友好兄弟院校南林大的关工委工作老领导、老同志;特别感谢南林大为我们创造的又一次学习机会。苏大关工委何寿春副主任、徐福副秘书长向来宾们着重介绍了学校最近报送的关工委工作品牌——《生命接力社》,介绍了学校今年关工委工作的指导思想和工作安排,介绍了苏州片关工委工作的进展。他俩在汇报交流中十分赞赏苏州大学党委对关工委工作的高屋建瓴和率先示范作用,离退休老同志能在自我教育、自我管理、自我服务的同时充分发挥配合、补充、桥梁、纽带作用,按需而动、围绕中心、服务社会、引领下一代。
     本次活动的发起人分别为这两所高校离退休工作处的党委书记——薛冲、徐群祥。他们一致认为离退休工作处的工作职责就是:做好服务、加强学习。学习老同志的事业心、责任感,学习老同志的爱心和奉献精神,学习老同志丰富的经验、工作的思路方法和务实作风,学习老同志的创新意识以形成品牌效应。
     如今,南林大和苏大两所高校处在同一起跑线上——都通过了省教育系统关工委工作常态化建设合格单位的考核,今后的工作起点更高、难度更大、责任更重。两所高校都将依据上级领导的文件精神和工作部署,进一步明确关工委工作的性质、任务、方针;进一步巩固和拓展关工委工作成果;进一步实现关工委工作的经常化、制度化、规范化和科学化。两所高校的关工委工作都必须为了下一代的成长成才,为了实现中国梦,与时俱进,常学常新,迈步新征程,谱写新篇章、创造新辉煌。