苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

苏大退休教授参与“学生标兵”宣讲团活动

     为充分发挥优秀大学生的榜样力量,进一步提升老教师对青年学生传帮带的效果,激励广大学生见贤思齐、立志成才,我校关工委和学生工作(部)处在“苏州大学2013年学生标兵宣讲团宣讲周”活动中,特邀两位退休老教授,出席“激扬青春  超越梦想——苏州大学2013年学生标兵宣讲团报告会”,会同新当选的16位“学生标兵”,分别于11月30日上午和12月1日下午,面向2013级本科生作精彩宣讲。
     在苏大独墅湖校区,文学院关工委秘书长姚鹤鸣教授作了非常切合学生学习实际的题为《文科生的学习方法——听、说、读、写之要领》的宣讲;在苏大天赐庄校区,物理科学与技术学院“科技创新导师”宋为基教授作了题为《怎样的大学生活才有意义?》的宣讲,寄语学生争做有社会主义觉悟、有道德修养、有丰富知识层面,有自学能力、有创新能力、有社交组织能力的当代大学生。两位退休教授深入浅出的报告,内容生动、指导性强,旨在鼓励大学生成为有觉悟、有理想、有大爱、有能力、有作为的优秀大学生。









     报告会虽然被安排在周末,仍然有很多学生踊跃到场,仔细聆听。他们在老教授身上,感受到不同年代学生生活的共同追求,汲取到老一辈学者所积累的宝贵经验;他们从朋辈“学习标兵”身上,看到了近在咫尺的学习榜样,增强了自己奋发有为、成就事业的信心,增添了自强不息、立志成才的动力。