苏州大学退休教育工作者协会
部门地址:十梓街1号(215006)
电话:0512-65213017
信箱:sdtjxh@suda.edu.cn

江作军副主任主持召开苏州大学关工委年度办公会议
 
统一思想分工合作全面落实今年工作计划
                                                                                                                                                                                                                                                                                                  
     3月25日,苏州大学党委副书记、副校长、关工委副主任江作军召集学校关工委各委员单位、职能部门(党委宣传部、学生工作部、离退休工作部)领导和关工委领导班子中的离退休老同志举行年度办公会议。会议在学生工作部(处)107会议室召开,由秘书长陈晓强主持。
     会议首先请何寿春副主任简要汇报我校关工委2014年工作总结和2015年工作计划。结合省教育系统关工委布置的各项具体工作要求,何副主任建议我校的关工委工作要顺应新形势,缩小工作差距,抓整改;重塑新高度,总结亮点特色,抓创新;实现新常态,注意协同发展,抓实绩;赢得新作为,实现两个结合(理论与实践),抓成效。
接着,段永峰副秘书长向与会人员汇报了两天前学校关工委工作小组调研两所民办学院关工委工作的情况,他说:“这是一种尝试,通过调研发现了民办院校因体制问题而存在的关工委工作实际困难”。
然后,江作军副主任一一邀请到会的老同志发言。凌爱珠副主任主张“要把自己的事情做好”。李家钧秘书长提议“要从学校的实际出发,认真研究我们已经做了哪些工作,还能再做哪些工作?”徐福副秘书长则对苏教关委【2015】2号、3号文件提出的具体工作要求作了一点说明。
     江作军副主任在认真听取大家的发言后,及时将会议引入具体研究如何落实上级文件精神和今年工作计划。经过讨论,会议决定:1、对5+2个新建学院和民办学院的关工委工作常态化建设加强指导,成熟一个,考核一个,并在完成对全部基层单位的考核后召开创建整改总结交流会;2、在我校“巩固提高奖”申报材料的基础上加以补充完善,争取参评“全国教育系统关心下一代工作先进集体”;3、总结四项特色活动,努力争取我校关工委“工作创新奖”的零的突破;4、协助政治与公共管理学院做好申报立项的《二级关工委“双班制”建设中的长效机制研究》结题工作。经过会商,会议还分别确定了具体落实上述各项“决定”的相关委员单位、职能部门和责任人。
     在新的一年里,苏州大学关工委将脚踏实地一级推动二级,常态推动长效,理论创新推动实践创新。
 
                             苏州大学关工委秘书处
                                 2015-3-25